您的位置:主页 > 体育培训 > 详细内容

“脐橙之乡”再添“吉祥二宝” - 邵阳 - 新湖南

2017-10-23 20:29  作者:admin  
本页关键词:


据了解,常食桑葚可以明目,缓解眼睛疲劳干涩。桑葚还有改善皮肤血液供应、营养肌肤、延缓衰老的功能,桑葚中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂、防止血管硬化等作用,因此,桑葚也有“长寿果”之称。

“桑葚园的周边环境清静优美,给人以世外桃源之感,再加上这里的桑葚果实大,果粒饱满,口味好,我们觉得十分享受。”一位刚从绥宁县参加完“四八”姑娘节顺道来此采摘桑葚的株洲游客说。

黄龙镇是新宁县最早种植脐橙的乡镇,拥有脐橙上万亩,是湘西南著名的“脐橙之乡”。为了弥补该镇仅在秋季才有果木飘香的不足,2014年,在当地党委、政府的引导下,跳石村部分农户联合种植桑葚、蓝莓20余亩,其中桑葚近10亩。这些桑葚一般在春夏之交成熟,2016年开始正式挂果,今年挂果初成规模,并第一次对外开园,以每公斤50元的价格供游客采摘。

邵阳日报讯(记者:袁光宇 通讯员:黄作卫) 5月6日,新宁县黄龙镇跳石村的桑葚种植园首次对外开放,八方游客纷纷进入园内体验采食桑葚的乐趣。

“与桑葚同时种植的蓝莓,将于夏秋之交进入盛产期。这20余苗桑葚和蓝莓,只是我们黄龙镇调整产业结构的一个试点,一旦试点成功,我们将像推广脐橙一样,对它们进行大面积推广。届时,脐橙、桑葚和蓝莓,将成为我们黄龙镇老百姓的‘吉祥三宝’。”黄龙镇党委书记李斌介绍。

上一篇:èAPPèè 身着朴素的任先生在办理兑奖 下一篇:没有了